Всероссийский открытый урок по ОБЖ, приуроченный к Всемирному дню Гражданской обороны.

01.03.2021

1 марта в МКОУ  "СОШ №5  г.Усть-Джегуты"  педагогом – организатором ОБЖ Айбазовым З.Ш.  был проведен  Всероссийский открытый урок по ОБЖ, приуроченный к  Всемирному  дню Гражданской обороны.  На уроке были гости, сотрудники ОНД и ПР по Усть –Джегутинскому району  старший лейтенант внутренней службы Бытдаев А.А., младший лейтенант внутренней службы Чеккуев М.К.

        Целью данного мероприятия является формирование у учащихся навыков безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях,привлечение  внимания к проблеме повышения культуры безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения.

     Инспектор  ОНД и ПР по Усть –Джегутинскому  району  старший лейтенант внутренней службы Бытдаев А.А. рассказал учащимся об истории создания и развитии системы гражданской обороны в России и в республике. Артур Абукарович пояснил, что гражданская оборона РФ сегодня предназначена не только для защиты населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий, но она также решает и задачи по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения при крупномасштабных чрезвычайных ситуациях и пожарах. Гость познакомил школьников со средствами индивидуальной защиты, правилами эвакуации и напомнил о необходимости соблюдения общих правил безопасности.

    Также сегодня было проведено практическое занятие по эвакуации  учащихся из здания школы (учебная тревога).

Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 01.03.2021

Дата обновления: 01.03.2021

Дата публикации: 01.03.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».